Rencana Aksi Program Pengembangan Perikanan Tangkap Dinas Kelautan Kabupaten Rembang

1. Awal Tahun 2019

Alhamdulillah Rembang menjadi Pilot Project Konservasi dan Pengolahan Rajungan yang berstandar MSC (Marine System Control) serta Percontohan sebagai TOP/CO Management Pengelolahan Rajungan Tingkat Jawa Tengah berskala Nasional. Presentasi yang kami tampilkan dihadapan panelis yang terdiri Akademisi UNDIP, Asosiasi Pengusaha Rajungan Indonesia (APRI) dan DKP Prov. Jateng dengan Peserta 11 Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten yang memiliki Garis Pantai dengan Kehidupan Nelayan berhasil Memunculkan 4 Kabupaten yg menjadi Pilot Project Konservasi dan Pengelolaan Rajungan yang Bersertifikasi , 4 kabupaten tersebut antara lain:

1. Kab. Rembang
2. Kab. Pati
3. Kab. Demak
4. Kab. Pemalang
————————————————————

2. Awal Tahun 2020
Bapak Dirjen PDSPKP (Peningkatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan) Kementrian Kelautan dan Perikanan dan Staf Khusus Menteri KKP beserta Rombongan dan didampingi oleh Kadinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Rembang Bp. Ir. Suparman, MM beserta Pejabat Dinas Terkait yang telah mengunjungi Kabupaten Rembang sebagai tindak lanjut Project awal 2019 untuk mengolah potensi perikanan rajungan berkelanjutan yang semuanya itu diperoleh dari nelayan kecil. Karena export terbesar No 1 di sektor perikanan adalah Rajungan berasal dari Rembang dan Demak.
———————————————————–

Semoga ini langkah awal kami untuk memperjuangkan Hak nelayan kecil untuk lebih berdaulat sandang, pangan dan papan.

Sumber Berita : Fans Page Facebook @dinlutkanrembangkab
Kontributor Berita : User Facebook @herry.marco.3

Please follow and like us: